去年我国汽车出口企稳回升 轿车出口显后劲
发布时间:2018-12-31 04 来源: 四川新闻 浏览量:28

据中国机电商会汽车分会公布的2010年我国汽车出口年报,随着各国经济逐渐复苏,我国汽车出口基本摆脱金融危机的影响,开始企稳回升。其中,轿车出口已经占到我国整车出口数量的三分之一,预计未来将成为我国整车出口的主要车型。

年报指出,2010年,我国共出口整车(含成套散件)及各类底盘56.67万台(辆),同比增长52.86%,出口金额69.85亿美元,同比增长34.5%。从出口数量看,汽车出口尚未恢复到金融危机以前的最高水平,但恢复速度已经相当可观,一举扭转2009年出口下滑的趋势,增幅由负变正。

从出口产品结构看,载重车仍然是我国出口的主要车型,出口数量和金额分别占全部汽车出口的38%和33%,但是与其他车型相比,载重车的出口增长稍慢。

与此同时,轿车出口数量在2010年已经占到我国汽车出口总量的32%,2010年我国共出口轿车18万辆,出口金额12.76亿美元,分别比2009年增长75.67%和58.79%。其中,1.0L-2L排量的轿车占我国轿车出口总量的九成以上。从出口地区分布看,2010年我国轿车已出口到135个国家和地区,其中,向俄罗斯、智利、伊朗及巴西的出口增幅较大。

中国机电商会汽车分会副秘书长杨爱国表示,轿车出口近年来增长迅速,增长幅度均超过载重车,“预计在不远的将来,轿车将从数量上超过载重车,成为我国整车出口的主要车型。”

此外,在出口价格方面,年报数据反映,2010年,我国汽车出口的总体平均价格出现较大幅度下降,下降了12%。各车型价格有所不同,大中型客车和微型客车的出口平均价格稍有提高,分别为3.7%和5.5%;其他车型的价格都出现回落。其中,出口轿车的平均价格7093美元,同比下降了9.6%。

Copyright © 2012-2019   www.4thpig.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!